성형외과건강상담
통쾌한염소152
통쾌한염소15222.12.29

얼굴 처지고 지방 빠진얼굴에 보톡스 필러 맞아도 되나요

나이
성별
여성
복용중인 약
비타민
기저질환
없음

요즘 얼굴에 부쩍 신경이 가서 성형외과 와 피부과 시술쪽 상담을 받고 성형자신이없어 시술쪽으로 관자놀이와 광대 밑 지방 빠진 부분에 필러를 조금 넣어보자고 하는데 필러를 시술 하게되면 얼굴이 이상하지 않을 까 걱정이 됩니다 필러와 보톡스 처방으로 상담을 받았는데

부작용이나 특히 필러 잔여물질에 대해 걱정이 되요

상담 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    필러는 물질을 주입해서 빵빵하게 만드는 시술이고 보톡스는 근육에 투여해서 근육의 수축을 막고 근육 크기를 줄임으로써 주름을 줄이는 치료입니다.

    시술시 참고하시기 바랍니다.