성실한고니10
성실한고니1021.01.20

휴대폰 터치를 많이하다보면 터치가 잘 안될 때가 있어요. 왜 그럴까요?

휴대폰을 손가락으로 많이 터치하다보면 터치가 잘 안될 때가 있어요.

이것은 전자파에 의한 마비현상이 일시적으로 일어난 것일까요?

혈액순환이 안되어 그러는 것일까요?

왜 그런 현상이 일어나는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 신주영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    핸드폰을 사용하시다 보면 손가락 저린 증상이 있으신 것으로 보입니다.
    다른 원인을 수도 있지만 손목터널증후군으로 정중신경이 압박되면서 저린증상이 나타날 수 있습니다.
    손목보호대를 사용하시며 충분한 휴식과 더불어 정형외과 진료를 보시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.