사랑스러운복덩이1
사랑스러운복덩이124.03.19

인터넷 개통시 현금 얼마 주는건 왜그런건가요?

광고를 우연히 보았습니다

유튜브나 전단지를 보면

인터넷 티비 뭐 개통시 현금 45만원 드림

이런게 있던데 이거 불법 아닌지요

제가 이용하는데 돈은 왜 주나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    약정 기간동안 사용하는 요금으로 인한 이득이 사은품이나 현금보다 크기 때문에 그런 마케팅을 하는 거죠.

    어차피 요금에 녹아 있는 돈이고 약정을 못 채울시에 위약금으로 가져가니 손해가 아닌거죠.

  • 안녕하세요. 렌블루렌블루렌블루렌블루입니다. 불법은 아니고 핸드폰 보조금처럼 각 통신사에 내려준 마케팅 보조 지원금이라고 생각하면 이해하기 쉽습니다. 2년약정으로 기간될때마다 돈 받기위해 통신사를 많이 갈아타시는분들도 많습니다.