자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.20

콘센트 전원 들어오는 문제로 질문드립니다.

벽면 콘센트가 특정 방향으로 어댑터를 꽃으면 전기가 안흐르고 반대로 꽃으면 작동합니다.

콘센트 2군데 모두 이런데 이런 경우가 있나요?

원래 아무방향으로 꽂아도 전기가 흘러야 하는것으로 아는데요.

어떻게 무엇을 체크해봐야 하는건지 원인이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기발한지어새278입니다.

    혹시 다른 어댑터를 꽂아도 같은 문제가 발생하는 걸까요?

    이런 경우 몇 가지를 점검 해보는 것이 좋습니다.

    1. 다른 어댑터를 꼽아본다. (다른 어댑터가 잘 작동한다면 해당 어댑터 문제일 가능성이 높겠지요?)

    2.다른 어댑터도 같은 반응이라면 벽면 콘센트 내부의 선이 일부 단선 되었을가능성이 있습니다.

    3.이런 경우차단기를 내리고 벽면의 콘센트를 분리하면 연결 된 선들이 보일 겁니다. 선을 제게하고 다시올바르게 연결 하면 끝!

  • 안녕하세요. 재빠른개개비204입니다.

    드물게 아답타의 특성상 그럴수도있구요ᆢ콘센트내부의연결불량일수도 있구요ᆢ단선일수도있어보이네요