영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.15

왜 콘센트 구멍 방향은 각도가 비틀어져 있나요?

콘센트를 밤에 어두울 때 꼽을려고 하면 좀 각도가 틀어져 있어서 잘 안꼽히잖아요

근데 왜 불현하게시리 수평으로 안만들고 살짝 비틀어 놨는지 궁금해요

이것때매 충전기 꼽을때도 다시 불 키고 꼽아야 되서 불편한데

뭔가 합리적인 이유가 있는것일까요?

  • 안녕하세요. 당찬코알라54입니다.

    콘센트를 꼽는 플러그 중에 두껍거나 ㄱ자로 되어있는 경우 연달아 꼽으려면 간섭때문에 꼽지 못하는 경우가 있어서 기울여서 배치를 합니다