기타 고민상담고민상담
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.04.17

갱년기는 보통 몇살 정도에 오나요?

이제 나이가 40대 중반 정도 되었는데 평소보다 눈물이 좀 많아진 거 같은데 갱년기 증상이 아닌가 싶네요 보통 갱년기는 몇 살 때쯤 오나요?

  • 안녕하세요. 돈을 부르는 명품을부르는커피~입니다.

    갱년기가 오는 나이는 조금씩 차이가 있지만 보통 40대 중반 부터 시작을 해서 50대 사이에 보통 오는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 참이슬좋아입니다.

    갱년기는 여성이 폐경을 맞이하면서 오는데 보통 50세 전후로 많이 나타나는데 그 보다 더 이른나이에 혹은 그보다 더 늦은 나이에 나타날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    저희 가족 분들 중에 최근에 100 명기 오신 분이 있는데, 40대 중후반 입니다

    보통 평균적으로 50대 많이 오더라구요