전기·전자학문
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.02

창문형 에어컨도 일반 에어컨과 성능은 동일한가요?

요즘에 실외기가 필요없는 창문형 에어컨이란게 사람들이 많이들 구매하고 쓰더라고요 실외기가 없고 혼자서도 설치를 할수도 있어서 간편하다고 하는데 실외기가 없는데도 일반 에어컨만큼의 성능이 나올수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 창문형 에어컨은 별도의 실외기는 없으며 컴프레서, 열교환기, 송풍기 등등이 모두 하나의 유닛으로 조립된 일체형입니다. 성능은 일반 에어컨보다 미달하며 진동과 소음이 매우 심하다는 단점이 있습니다.