고귀한거미8
고귀한거미823.08.08

창문형 에어컨은 실외기 없이 어떤원리로 작동하는건가요?

티비에서 홈쇼핑 광고방송 중에 창문형 에어컨에 대한 내용이 나오더라구요.

창문형 에어컨은 실외기가 없는 걸로 알고 있는데,

어떤 원리로 작동하는건가요?

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    창문에 설치를 하기 때문에 공기를 흡입,배출을 바로 할수가 있어서 따로 장치를 두지 않고 에어컨 안에 작게 들어가 있습니다. 그래서 어쩔수 없이 소음이 일반 에어컨보다 심하게 됩니다.