넉넉한키위191
넉넉한키위19123.11.14

이집트에선 자신들을 아프리카 계열로 엮는것에 대해 민감한 이유가 무엇일까요?

이집트에선 클레오파트라에 대해서 흑인으로 묘사하거나 아프리카계열의 민족이다 이런식으로 이집트인을 취급하는것에 대해서 굉장히 반발심이 크다고 합니다.

그렇다면 왜 자신들을 아프리카계열로 엮는것에 대해서 민감하게 반응하는 이유는 어떤 배경일까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아무래도 백인들의 우월감이 있어 크레오파트라를 흑인으로 묘사하는것을 싫어 하는것 같습니다.

    분류도 이집트는 유럽으로 분류가 되어 있구요