기타 고민상담고민상담
신기한물범151
신기한물범15123.04.13

마스크팩 1일 1팩해도 피부에 좋을까요?

요즘 황사도 심하고 건조해서 피부가 푸석푸석해서

마스크팩을 자주 해보려고 하는데요.

마스크팩 매일해도 괜찮을까요? 팩을 매일하면 촉촉해서 좋긴한데..

혹시나 더 건조하게 만들진 않을지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    마스크팩을 1일 1팩하는 것이 좋다고 합니다.

    피부의 건조함을 줄여 준다고 합니다.

    주변에 피부관련 종사하시는 분이 계신데 1일 1팩을 권장하십니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    매일하셔도됩니다.

    마스크팩은 기능성 스킨로션이라고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    뒤에 나와있는 성분을 봐야한다가생각해요

    천연팩에 성분도 100%천연이라면 1일1팩해도

    괜찮지만 저렴한 팩이나 기능성팩 보면은 아무래도

    100% 천연은 찾기 힘들어서 뒤에 성분 보고 결정 하는게

    좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    1일 1팩이 맞는 사람도 있고 맞지 않는 사람도 있습니다.

    그래서 매일 팩을 해 주기 보다는 일주일에 2-3번이 적당할 것으로 보입니다.