슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.03.05

1일 1마스크팩 효과가 있을까요?

건조한 피부예요 계절이 바뀔 때 마다 화장이 들뜨거나 얼굴이 퍼슥하고 까칠한 느낌이 들어요 그래서 마스크팩을 자주 해 볼까 하는데 어떤 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    매일 밤마다 마스크팩을 하는 것은 피부에 매우 좋은 습관일거 같아요.

    우선 자기전 팩을 하면 그냥 기초만 발랐을때보다 수분이 훨씬더 많이 공급되게 되잖아요. 그걸 매일 해준다면 피부가 무조건 좋아질것 같아요. 건조함에 가장 효과가 크고 피부아 촉촉해지면 그만큼 각질정리도 되니 피부결에도 도움될것 같네요.

    다만 마스크팩의 팩의 재질이 피부에 약간 민감해질수있으니 매일하는 만큼 적정시간 10분을 꼭 지키는게 좋겠어요~

  • 안녕하세요. 임은옥입니다.

    네 있어요

    일시적인 현상이지만 팩하구 나면

    피부도 뽀해보이고 촉촉하게 느껴지다 보니

    자꾸 하게됩니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    마스크팩을 이용하게 되면 피부를 촉촉하게 유지해주고 보습 효과가 있기 때문에 추천드립니다