기타 고민상담고민상담
크림단팥소보로
크림단팥소보로22.11.28

아침에 비가오면 왜이리 모든게 귀찮아질까요? 좋은 방법이 있을까요?

비가오는 아침이네요 출근도 해야 되는데 아무것도 하기 싫어지고 귀찮아요 귀차니즘에 빠진것 같아요 어떻게 하면 활기를 찾을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    비가 오는 모습을 아름답게 보면 어떨까요?

    비가 오는 모습을 보고 ‘ 아, 귀찮아 ~ 회사 하기 싫어’ 가 아닌 비오는 날 우산을 쓰고 출근하면 그 또한 운치가 있겠구나 라고 긍정적으로 생각해보면 비가 옴이 그리 나쁘지 않을 것이고, 귀차니즘도 생기지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀부엉이161입니다.

    오늘같은날씨에

    따듯한 차한잔하면서

    즐겨듣는음악을들어면서

    잠시라도 안저믈 취해보시는것은어떨까요

    편안한 마음이 도움되시길바래요