탈퇴한 사용자

비가 오면 아침에 일어나기 힘든 이유는 왜 그럴까요?

오늘아침도 출근을 하기 위해 일어나는데 피가 와서 그런지 평소보다 일어나기가 힘든데 이렇게 비오는날 평소보다 일어나기 힘든 이유가 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    사람의 신체는 빛에 민감하게 반응합니다. 조명을 강하게 켜놓으면 집중력이 높아지는 것처럼요. 비가 내리는 날은 햇빛이 적게 드니 일어나야 할 때를 몸이 인지하지 못하고 더 오래 자거나 일어나도 피곤한 것입니다.

    그 외에도 빗소리는 스트레스를 줄여주는 백색소음 효과를 내기 때문에 편안하게 잠을 오래 잘 수 있고, 여기서 강제로 일어나려면 힘들 수 있습니다.

  • 이로동
    이로동23.05.28

    안녕하세요. 이로동입니다. 일출시간에 해가 뜨게되면 밝아져서 뇌가 이제 깨야할시간이라고 인식하는데 비가오게되면 일출시간에도 어두운채여서 아직 잘시간이라고 인식합니다

  • 안녕하세요. moyathis입니다.비오는 날은 아침에 뜨는 해를 볼수 없어 몸도 그렇게 반응하는 것입니다. 참 신기하죠. 그래서 잘때는 어둡게 하고서 자라고 합니다