자동차생활
당근입니다
당근입니다23.03.25

중고자동차를 구입할려고하는데 필요한서류?

중고자동차른 구매할려고 합니다

필요한 서류가 무엇인가요 그리고

먀매상에서 제시하는 할부 원금을

할부로 할경우 7% 금리로 제시 하고

있는데 실제로 문의를 해보면 개인신용도

에 따라 다르다고 이야기 하면서

캐피탈로 연결 해드릴까요 하는데

실제 대출 금리가 몇 %가 나올지가 궁긍 힙니다 개인신용은 나이스 888점 kcb 950점

입니다 캐피탈 말고 카대출 받을수 있는곳

있으면 갈쳐주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 개인 간에 직접 중고자동차를 매매하는 경우 필요한 서류는 다음과 같습니다.

    - 이전등록신청서
    - 자동차양도증명서
    - 자동차를 파는 사람의 인감증명서, 본인서명확인서 또는 전자본인서명확인서의 발급증
    - 대리인이 신청하는 경우에는 위임장 및 위임한 사람의 신분을 확인할 수 있는 신분증명서 사본

    자동차매매업자를 통해 매매하는 경우 필요한 서류는 다음과 같습니다.

    - 이전등록신청서
    - 자동차양도증명서
    - 대리인이 신청하는 경우에는 위임장 및 위임한 사람의 신분을 확인할 수 있는 신분증명서 사본