의연한사마귀181
의연한사마귀18121.10.15

와이셔츠 볼펜자국 제거 쉽게 하는 방법

와이셔츠에 볼펜자국이 묻었는데 이것 저것 해봐도 깔끔하게 지워지지 않는데 아주 쉽게 제거 쉽게 하는 방법은 없는지 질문 드립니다

  • 옷에 볼펜 자국이 생겼는데 아무리 빨아도 지워지지 않아 속상할 때가 많을겁니다.

    이럴 때 가장 많이 사용하는 방법은 얼룩이 진 부위에 물파스를 충분히 발라두면

    물파스의 휘발성분으로 인해 깨끗하게 지워집니다.

    다른 방법으로는 알코올이나 시너를 가제에 묻혀 두드리듯 닦아내는 것도 방법도 효과적

    그리고 나서 세제를 묽게 한 미지근한 물로 세탁하면 됩니다