주식·가상화폐경제
소탈한참밀드리198
소탈한참밀드리19823.05.05

내 주식거래수수료 알수 있는 방법 아시나요?

한동안 사용하지 않던 주식계좌로 매매하려거 할때 해외 또는 국내 거래수수료를

MTS에서 확인하는 방법이 있나요?

고객센터 전화 밖에 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 MTS에서 수수료 등의 카테고리가 있고

    여기를 들어가시면 본인의 수수료를 확인하실 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    증권사마다 다른데 내계좌 정보에서 수수료 조회가 가능하며, 안되는경우 고객센터에 문의해보면 알수 잇습니다. 비대면계좌가 영업점 계좌보다 수수료가 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    주식거래 수수료의 경우에는 주식증권회사마다 차별화되어 있어서 고객센터 확인이 필요합니다. 일반적으로 증권회사마다 주식거래 수수료에 대한 안내를 홈페이지에 게재하고 있으나 고객마다 수수료 우대율이 있다 보니 이 부분은 홈페이지와 다를 수 있으므로 확인하신후에 매매를 하시는 것이 좋습니다.

    다만 오랫동안 이용하지 않으셨다면 신규로 다른 증권사를 통해서 거래하시면 거래수수료 할인 이벤트 등이 있으니 참고하시고 거래를 해주시면 더 좋으실 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!