등산·클라이밍취미·여가활동
비오는날 우산
비오는날 우산23.02.16

전라북도에 가볼만한 산 있을까요?

전라 북도에 있는 등산할 만한 산이 있을까요?

대략 5시간 내외로 등산할 산과 등산 코드 정보도 알면 좋겠습니다 맛집도 있으면 더 좋고요

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 전라북도에 명산은 내장산이라고 생각합니다. 시간도 그정도 걸릴거 같고

    내장산 입구쪽에 가면 정말 맛있는 맛집들 즐비해 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 똘똘한숲새132입니다.

    전라북도 등산 할만한 산 많이 있습니다.

    모악산..평화동지나 완주 에서 오를수있거나 김제 금산사 입구에서 오를수 있습니다.

    장군봉..완주에 있는 산인데 잘 알려지진 않았지만 멋진 산 입니다.

    구봉산..진안에 있는 산으로 9개 봉우리 와 출렁다리로 유명합니다.

    내장산..정읍에 있는 산으로 4계절 관광객이 많이 찾는 명산입니다.

    덕유산..겨울청 스키 와 상고대로 유명한 산입니다.

    마이산..진안에 있으면 돌탑과 쌍 마이봉으로 유명합니다.

    선운산..고창에 선운사를 품고있는 산으로 이산또한 나들이 객이 많이 찾는 산입니다.

    내변산..부안에 내소사를 품고있는 산으로 하절기의 직소폭포로 유명합니다.

    미륵산..익산에 있는 산입니다.

    ..

    등등 전북지역에 마음만 먹으면 언제든지 갈수있는 유명산들이 많답니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    고창에 방장산이있는데 초보자들도 갈수있어 추천드립니다 고창에는 온천도있으니 등산하시고 온천도 즐겨보세요

  • 안녕하세요. 미끄래곤33입니다.

    전북 지역에서 등산하기 좋은 산으로는 무등산, 진암산, 천은산 등이 있습니다.

    1. 무등산: 전라남도와 전라북도에 걸쳐 있는 산으로 대한민국 5대 명산 중 하나로 꼽힙니다. 무등산은 입구부터 정상까지 9개의 코스가 있으며, 대표적으로는 국립공원 코스, 충만봉 코스 등이 있습니다. 산 정상에는 전망대와 송천관광호, 참봉사 등의 관광지가 있습니다.

    2. 진암산: 전북 군산시에 위치한 진암산은 월악산과 함께 전라북도에서 가장 높은 산으로, 3대 명산 중 하나입니다. 진암산 등반로는 총 7개의 코스가 있으며, 대표적으로는 진암사 입구 코스, 금강비술길 코스, 진암사 유적지 코스 등이 있습니다.

    3. 천은산: 전북 김제시와 전주시를 걸쳐 있는 산으로, 산 정상에서 전주시 내부를 한 눈에 볼 수 있어 전주시민들 사이에서 인기가 많습니다. 등반로는 총 5개의 코스가 있으며, 대표적으로는 유림사 입구 코스, 감자밭 코스 등이 있습니다.

    관련하여 맛집으로는 전주시에 위치한 한옥마을에는 전주 콩나물국밥, 삼계탕 등 전주 지역 특산물을 이용한 전통 음식점이 많이 있습니다. 또한 군산시에는 매운갈비찜, 삼겹살 등 유명한 음식점들도 있으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저는 전북 완주군쪽에 있는 모악산을 추천드려요^^

    모악산 도립공원으로 관리도 잘되어있어요^^