청소생활
인생탭
인생탭22.08.29

욕실에 타일사이로 곰팡이 때 청소법은?

오래된 상가주택에 거주하고 있는데 욕실 타일에 곰팡이 때가 잘 청소가 안되네요. 욕실곰팡이 청소세제 여러가지 사용해 봤는데 별로 효과는 없었어요. 좋은 비법 알려 주실분 있을까요?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    곰팡이 제거엔 락스가 제일 괜찮은것같아요.

    곰팡이 부분에 락스를 뿌리고 5분뒤에 청소솔로 문지른 후 물을 부어주세요.

  • 타일 사이의 곰팡이는 젤타입의 곰팡이제거제가 좋은 효과를 보입니다.

    젤을 곰팡이 핀 부분에 묻혀주시고 2시간 뒤에 솔로 문지르고 물세척해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    오래되서 묵은 곰팡이 위에 키친타올 올려놓고 락스 부어놓고 30분~1시간정도 기다려보세요.

    그리고 욕실 세정제로 청소해보시면 점점 옅어집니다.

    오래된 곰팡이들은 바로 제거가 안되니까 몇번 반복해주시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    곰팡이 제거에는 락스만한게 없는거 같습니다 락스를 골고루 발라놓았다 10분정도후 씻어보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    타일사이 곰팡이 청소하시려면 곰팡이제거제중에 젤타입으로 짜서 쓰는 제거제를 따로 팔아요~ 그걸사셔서 타일사이에 짜주시면 되고 30분정도 두셨다가 솔로 문질러 물로 헹궈주시면 깨끗해지실거에요~

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    곰팡이는 습기가 원인 입니다 습기를 최대한 제거합니다 청소는 락스를 뿌려놓고 2-3시간 두었다가 주방세제를 조금씩 뿌려가며 솔로 문질러주면 됩니다 그리고 샤워기로 물을 뿌려서 깨끗하게 씻어 주고 물기를 충분히 제거하고 환풍기를 이용하여 습기를 최대한 제거합니다 문을 자주 열어두어 환기를 시킵니다 곰팡이는 습기를 없애주어야하기 때문에 욕실바닥이 총분히 말랐는지 잘 점검하시고 마르지 않았으면 환풍기와 선풍기 이용 그리고 문 열기를 반복해야 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 사려깊은딩고107입니다.

    욕실 환경에서 곰팡이가 안 생길 수는 없습니다. 다만 꾸준히 청소를 하는 것 말고는 방법이 없습니다. 환기를 시켜서 가능한 습한 환경의 시간을 줄여주시고 곰팡이가 발생하면 그때그때 곰팡이 전용 세제로 청소를 해 주시는 것 말고는 답이 없습니다. 팁을 알려드리자면 벽면의 경우 세제가 흘러내리기 때문에 휴지를 이용하셔서 벽에 고정 시켜서 제거한다면 효과적일 겁니다