모던한여새92
모던한여새9224.03.17

원래 보일러 돌아가는 소리 안 났는데 갑자기 소리가 나요

막 이상한 소음은 아니고 그냥 웅웅하는 보일러 돌아가는 소리긴한데 원래 소리 안 났던 걸로 기억하는데 오늘 새벽부터 보일러 키면 소리가 나기 시작했어요. 보일러 끄면 아예 소리 안 나긴 하는데 별 문제 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    원래 보일러는 구동을 시키면 보일러가 돌아갈때 어느정도 소음이 기본이라 기본 소음을 넘는지 판단을 해 보셔야 할거 같습니다

    구동시 모든 보일러에서는 최소한의 소음이 발생합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집에서 따뜻한 물을 사용하게 되면 보일러에서 소리가

    납니다. 찬물을 사용할땐 소리가 안납니다. 아마도 온수

    사용으로 인해 소리가 나는 걸겁니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일시적으로 보일러가 그럴수 있으나 지속된다면

    부품의 문제 일수 있으니 서비스 받는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    보일러가 작동될때는 보일러돌아가는 소음이 발생해요.하지만 갑자기 소리가 커졌다면 점검을 받아보세요.