예금·적금경제
든든한노린재114
든든한노린재11423.12.03

신용카드 잔여한도는 언제 회복되나요??

신용카드 매달 사용한도가 정해져 있던데

이게 월 초에 초기화가 되는건가요??

인터넷 검색하니까 결제하고 나서 초기화 된단 글 도 있고 그러던데

뭐가 맞는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신용카드의 잔여한도는 결제날짜를 중심으로가 아니라 '결제일'을 기준으로 해서 잔여한도가 살아나게 되요.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 월초에 일괼적으로 초기화되는게 아니라 각자의 결제일 결제금액 기준으로 회복됩니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 결제일에 대금납부를 진행하고 나서 한도가 초기화 되는 카드사가 대부분입니다.

    • 월초에 초기화 되는 경우도 간혹 있지만 한도가 적을 경우는 가능하고 한도가 높을시에는

      이전월에 사용했던 대급을 납부한 이후에 초기화가 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    저도 신용카드 사용중이지만 한도 초기화는 결제일에 결제되고 나서 초기화 되더라구용

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    신용카드 잔여 한도와 같은 경우에는

    결제일에 다시 초기화되니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이태영 경제·금융전문가입니다.

    신용카드 한도는 결제일에 카드이용대금을 결제하고 나서 초기화되니 한도를 잘 사용하시려면 꼭 결제가 되도록 조치하시면 됩니다.