화학학문
탈퇴한 사용자

이온음료는 산성인데 왜 알칼리성 음료라고 하나요?

이온음료는 산성인데 왜 알칼리성 음료라고 하나요? 되게 재 미있메요 왜 구렇게 부르는 걸까요 어떤이유로 만들어졌는데 이름을 지은 사람은 누구나요

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.03

    이온음료가 알칼리성이라고 하는 이유는 나트륨과 칼륨을 제공하기 위해 들어간

    염화나트륨과 염화 칼륨등의 물질 때문에 얻은 이름입니다.

    그리고 과일의 과즙 및 식품 첨가물인 구연산이 들어가기 때문에 산성 물질에 속합니다.

  • 안녕하세요. 진정현 과학전문가입니다.

    알칼리성이라고 하는 건 나트륨과 칼륨을 제공하기 위해 들어간 염화나트륨과 칼륨등의 물질 때문에 부르는 이름입니다. -> 칼륨 나트륨 과 같은 물질을 알칼리라고 함