기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.06

여자 33살에 임신해도 괜찮을까요?

안늦은거 같긴 한데요~~~

뭔가 주변에서 유산도 많이 된다고 하고

아직 갖고 싶지는 않지만 가져야할거 같은 의무감에 마음이 복잡합니다

결혼한지는 5년 됬습니다

1-2년 더 미루면 쉽지 않겠죠?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이왕이면 한살이라도 더 어릴때 젊었을때 임신을 하는게 좋다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    결혼 5년차면 이제 아이를 가지는 것도 좋을 것 같네요.

    33살이면 괜찮아요. 근데 여기서 2년 이상 넘어가면 임신하기도 쉽지 않으실거예요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    초산이 아니라면 더 미루셔도 되지만, 초산이라면 더 미루는것은 안하시는게 좋을것 같습니다.

    초산은 빠르면 빠를수록 좋다고 합니다.

    가지실 계획이라면 이제는 고민을 하시는게 맞는것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    아이고 지금도 노산입니다. 어서 임신하세요 그러다 30대 후반되고 40대 되면 비싼돈들여서 인공수정해야됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    33살이면 요즘은 한창이에요 전혀 걱정하실필요도없이 자연임신가능하니 계획적으로 준비하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀하신 나이에 임신은 아무런 문제가 되지도 않고 아기에게도 전혀 문제가 되지 않는 나이입니다

    사실 1,2년 더 미루는 것도 문제 없다고 보고요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    임신할 여건이 되면 나이가 어릴수록 좋겠죠.. 본인 상황등을 잘 생각하셔서 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.여자나이33살이면 지금쯤 시작하셔야 됩니다. 지금갖는다고 해도 낳으면 34살이구요. 조금 덫늦게 갖는다면 자녀가 20대일때 한갑됩니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    요즘은 늦은 나이에도 임신을 하는 경우가 많으니 너무 걱정 안해도 됩니다.

    그리고 임신계획을 가지고 있다면 주기적으로 산부인과를 방문하여 검사를 받는게 좋습니다.

    남편분과 같이 병원을 방문하여 같이 검사를 받는게 좋습니다. ㅎ