세탁수선생활
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.30

겨울 이불의 세탁을 어떻게 해야 좋을까요

이제 날이 많이 풀려서 겨울 이불을 세탁 하고 집어 넣으려고 하는데요

겨울 이불의 세탁은 어떤식으로 해야 좋을지 모르겠습니다.

집에서 겨울 이불 세탁 하는 방법 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    가정에서는 겨울이불처럼 부피가 큰 이불은 세탁하기 힘듭니다.

    일반세탁기로는 세탁이 잘 안됩니다.

    가정에서 세탁하려면 욕조에 넣고 발로 밟아서 세탁을 해야 하는데 너무 힘든 방법 입니다.

    겨울 이불은 빨래방에서 대형 세탁기와 대형 건조기로 세탁 후 바로 건조시켜 주는게 제일 좋은 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    아마 가정용 세탁기로는 세탁이 힘들 것이라고 생각이 됩니다. 세탓방에 가셔서 빨래릉 하시거나 세탁소에 맡기셔야 합니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    이불 세탁은 부피가 커서 한장씩 세탁후..말리면서

    하는게 좋아요.말릴때 건조가 덜되면 냄새가 나니

    완전히 뽀송하게 말리는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 겨울 이부는 집에선 세탁하기 힘들어요 비용은 좀 들지만 세탁 전문업체에다 세탁하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    겨울 이불 같은경우는 부피도 크고 무거워서 일반 가정집 세탁기로 세탁 건조 하시는거보다는 전문 세탁업체에 맡기시는게 좋아요 요즘은 수거 배달하는 업체도 많아서 편하게 이용하실수 있을꺼에요