기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.05.12

직장에서 승진을 하기 위해서는 어떤 능력과 태도가 필요한가요?

지금 직장을 다니고 있는데 계속 한자리에서 단순 사무직을 하고 있습니다

그래서 인지 제가 이게 발전을 할수있는 업무 인지 모르겟습니다

그리고 회사가 그냥 회사 가 아니라 가족회사로 되어 있어가지고

내가 승진을 할수 있는 구조가 되어 있지 않아서 고민이 막 되어요

이러면 내가 승진을 할수 있는 있게 어떻한 능력과 태도 뭔지 알고 싶다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    파트 내의 상사가 업무를 주는 부분에 대해 최선을 다하여 좋은 결과물을 만들고 파트 내부의 소통과 분위기를 항상 좋게 만들면서 후임에게도 존경 받을 수 있는 실력을 가지고 있다면 승진하는데 문제가 없을 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    안타까운 현실이지만 직장에서 승진하려면 윗사람에게 잘 보여야합니다.

    소위 윗사람 비위를 잘 맞추어야 한다는 것이죠.

    윗사람이 아랫사람을 키워주기는 힘들지만 못크게는 할 수 있기때문입니다.