기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.12

회사 승진에 있어서 중요한건?

회사에서 승진을 하는데 중요한건 무엇일까요?

업무 수행 능력 보다 윗사람에게 잘보이는 것이 중요 한가요?

근무중인 회사에서는 윗사람에게 잘보이는 사람은 오래가고 그렇지 못하면 안좋은 쪽으로 발령이 납니다.

저도 승진을 할려면 윗사람들 비위를 맟추고 해야 할까요?

제 성격상 그런걸 잘 못해서 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 사회생활에 있어서 어느 정도의 아부는 필요한 것 같습니다. 저도 입에 발린 말을 잘 못하는 편이여서 매번 상사에게 눈밖에 나는 것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사내 승진은 일의 능력도 능력이지만 상사에게 잘보이는게 더 중요하다고 생각합니다.

    결국 나에 대한 평가는 그 상사가 하기 때문이지요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    회사사회에서 승진하기 위해서는 정치가 필요할수 있습니다. 성격상 그렇지 못하다면 높은 전문성을 갖추는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    음.. 제 생각에는 회사생활에서는 자신의 능력도 중요하지만 상사에게 잘보이는또한 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    제가 회사 생활을 하다보니 승진보다는 오래 남는게 중요한거 같더라구요

    굵고 짧게 할것인지... 가늘고 길게 할것인지...

    조직에서는 가늘고 길게 가는 것이 현명한 선택 같습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    아무래도 회사에서 승진을 하려면 어느정도의 사회생활도 필요합니다..

    윗사람들 비위를 맞추는 것도 어느정도 필요하다고 생각합니다..!

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    솔직히 대기업은 업무능력이 중요하긴 하지만 중소기업은 업무능력 보다 줄을 잘서는게 중요하긴 하죠

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    참 이상한 곳이 많죠

    실력보다는 아부와인맥이 우선이 되는곳이 아직까지는 많이 있는듯합니다.

    사회생활하면서 어느정도 비위 맞춰주는것도 있어야한다고봅니다.