큰해파리12
큰해파리1220.12.08

주식으로는 정말 돈을 잘 벌수 있는걸까요?

요즘 사람들은 주식이나 부동산에 투자를 많이 하고있습니다 그에 따라 삼성전자의 매도 매수량도 올라가고 있구요. 많은 사람들이 주식을 입문하는 이유는 돈을 벌수 있다는 생각을 가지고 하는거일텐데 진짜 돈을 잘 벌수 있을까요?

  • 음... 주식으로 돈을 버느냐 마냐는 투자하는 사람에 따라 다르겠죠!

    좋은 투자 감각이 있는 사람이라면 돈을 주식으로 쉽게쉽게 벌기도 하잖아요? 워렌 버핏같은 사람이 있죠.

    반면에 잘 투자를 하지 못하는 일반인들이 본인 감각에 따라 투자했다가 망하는 경우도 있어요

    주식을 입문하는 이유는 돈을 벌기 위해서지만 본인의 투자 방법이나 감에 따라 순기능이 날수도 있고 역기능이 날수도 있는 점 기억하고 투자 하셔야해요!

  • 주식 투자를 한다고 해서 항상 돈을 잘벌고 이런상황이었다면 너도 나도 주식 투자에 손을 댔을것입니다 하지만 현상황은 그렇지 않습니다 주식은 누군가 이득을 본다면 무조건 누군가는 손해를 보게 되어 있고 그 투자증권사들은 펀드 수수료 개인의 투자 수수료등을 챙기며 지속적인 이익을 냅니다 그럼에도 불구하고 우리가 주식을 해야하는 이유는 현재 금리 0%시대와 코로나 19라는 특정한 상황속에서 마땅한 투자처가 없다는 것입니다 현재 부동산 투자는 투기는 정부의 정책으로 인해 다주택자 세금이 올라갔기 때문에 위험한 투자가 되어 버렸습니다 하지만 주식은 현재 잘만 투자한다면 예금이자보다 훨씬더 많은 수익을 낼수 있다는 점입니다 그리고 현재 코로나 19상황임에도 불구하고 주가는 상향세를 보이며 현재로서 투자 적기가 아닌가 싶습니다 삼성전자만 봐도 현재 주가가 계속 올라가며 목표가 9만원을 예상하는 투자증권사가 늘고 있습니다 개인적으로는 현재 로서는 최고의 투자 적기가 아닌가 싶습니다

  • 안녕하세요~ 사람이 인생을 살아갈 때 명확한 답이 없듯이 경제도 마찬가지 입니다. 명확한 하나의 정답이 있길 바라겠지만 사실 그런 건 존재하지 않아요. 본인이 좋은 시기에 좋은 곳에 투자를 한다면 뭘 하든 성공을 할 것이고, 좋지 않을 때 한다면 그 반대가 되겠지요.

    부동산이나 주식 관련책이나 이야기 하는 것도 다 똑같습니다. 관심을 가지고 잘 알려고 노력을 하라고 하죠. 돈 아깝습니다. 책 사지마시고 지인들이나 전문가라는 놈들 따라다니지 마세요. 뉴스보고 하다못해 부동산에 관심 있다면 네이버지도만 봐도 건설예정지 다 나옵니다. 정부 시책 통과되면 표시하게 되어 있거든요 ㅎㅎ 파이팅

  • 많이 버신 분들도 계시고,많이 잃으신 분들도 계시고,아주 다양한 경험자들이 많은걸로 알고 있습니다. 본인 버신거 인증하시는 분들도 보았습니다. 주식에 대해서 많이 공부하시고 자기에 맞게 투자 철학을 가지고 주식하시는 분들은 지금도 성공적인 삶을 사시고 계시답니다. 반면에 빚내서 투자하다 잘못되어서 ,혹은 한방을 노리다가,혹은 여러가지 이유로 힘들게 사시는 분들도 많은 걸로 알고 있습니다. 부동산도 마찬가지로 알고있습니다. 진짜로 잘 버시는 분들도 당연히 있습니다. 그 반대도 많습니다.

  • 단기 매매법으로는 결국에 돈을 잃게 되어있구요

    당장의 돈을 벌기보다는 노후 준비개념으로 우량주

    적립식투자를 해야합니다

    그렇게하면 자연스럽게 수익률도 따라오구요ㅎㅎ

    저도 1년5개월째 적립식 장기투자중인데 수익률이 벌써

    48%에 육박합니다

    10~20년 뒤에는 몇백프로가 되어있을 것 같구요!