뽀얀뱀169
뽀얀뱀16921.01.29

주식은사는게 좋을까요?? 사람들은왜살까요

주식은 지금 사는게 좋을까요?? 사람들은 요즘많이사고

지인들도 많이사더라구요 지금 삼성전자를 살만할지 정말 궁금해요 ㅠㅠ 주식잘하시는분 잇으시면 알려주세요! 주식공부를 해야할까요?

  • 한탕주의를 바라시는게 아니시라면 국내,외 우량한 기업에 장기투자로 적금이나 펀드식으로 생각 하시고 진입 하시면 나중에 은행 이자보다 훨씬 더 많은 수익 창출 하실 수 있으리라 봅니다^^ 주변에서 그리고 인터넷, 유튜브등 삼성전자 얘기가 끊이질 않죠 ㅎ 지금은 미국의 공매도 이슈로 인해 세계적으로 주가가 잠시 조정을 받고 있는데요 2월1일 시장의 움직임을 보고 첫 진입 하시는것도 나쁘지 않아보입니다 물론 소량입니다 소량을 매수해 보시고 주가가 어떻게 흘러가는지 보조지표라던지 삼성전자의 호재라던지 그런 기사들도 인터넷 보시면 다 잘 나와있구요 삼성전자 매수라면 전 당장 월요일 첫 장부터 매수하시는것도 나쁘지 않다 봅니다 떨어질때마다 매수하면 되거든요ㅎ 펀드나 적금 보통 몇년씩 넣으시죠? 삼성전자도 은행처럼 똑같이 장기적으로 보신다면 분명히 은행 이자보다 수익률+이자까지 훨씬 더 많이 챙기실 수 있으실겁니다 삼성이 망하면 대한민국이 망하는건데 그렇게 되면 어떤 시장이든 살아 남을 수 없을거고 차라리 삼성에 물려있다면 다른것에 물린것보다 더 안정감 있으실겁니다 그리고 주식은 무작정 공부하시기보단 극 소액의 금액으로 실전 매매를 하시며 차트가 어떻게 움직이는지 보시면서 하나하나 배워나가시고 익혀나가시는게 더 빠르게 배우실 수 있으실겁니다^^ 무리하지 마시고 조금씩 도전해 보세요 ㅎ

  • 주식을 할지 말지는 자신의 선택이지 필수라고 이야기 하는것도 좀...

    자신이 투자 마인드가 없고 투자에 대한 배짱과 지식이 없다면 주식을 안하는게 오히려 삶에 도움이 될 수도 있습니다.

    특히 주식을 하지 않는 삶에 불만이 없고, 앞으로의 삶도 불투명하지 않다면 꼭 주식을 해야 하는가? 그건 아니라고 생각합니다.

    주식에 내돈 10원한장이라도 들어가는 순간 사람인지라 계속 주식 생각만 나게 되어 있으니까요.

    삶이 피폐해질게 두렵다면 안하는걸 선택하는것도 나쁘지 않습니다.