청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.13

냉장고 청소를 해도 너무 냄새가나요

제가 냉장고가 많이 오염이 되어서 어제 청소를 했는데요 그런데 청소를 하고 나도 반찬 냄새랑 김치 냄새 같은게 너무 나는데 어떻게 청소를 해야 냄새가 안 나죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    냉장고에 보관하는 음식이나 식자재의 화학작용으로 냄새가 베이게 되는데, 음식물이자 식자재를 모두 빼내고 베이킹소다와 식초 또는 과탄산소다와 식초를 희석한 것을 뿌려서 닦아내고 소독을 하고 환기를 시킨다음에, 다시 냉장고를 비어있는상태에서 풀로 가동을 시키고 다시 음식물을 넣어보시면 좋으실것 같습니다