영특한독수리54
영특한독수리5423.01.25

테라포밍은 언제쯤 가능해 질까요?

각 국에서 여러 행성들을 연구하는 이유가 테라포밍을 위한것으로 알고 있는데요.

근데 이 테라포밍이 과학적으로 본다면, 언제쯤 가능하게 도리까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    테라포밍인 다른행성을 개조하여 우리 인간이 생존이 가능하게 지구화하는 과정을 말하는데 솔직히 이게 실질적으로 가능하려면 저희 세대에서는 못할것 같고 다다음세대쯤에는 가능하지 않을까 생각됩니다. 2500년쯤이지 않을까요?