약 복용약·영양제
Cgyyyhh
Cgyyyhh23.05.20

약을 먹으니까 혀가 얼얼해지는데 정상인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
에스원엠프정20,모사렌정,티알피정,트리멘정,정장생캡슐
기저질환

위에 적어놓은 약들을 가루약으로 처방받아 먹었는데 쓴맛이 목구멍에 오래남고 음료를 마셔도 맛이 이상하게 느껴지며 혀가 얼얼하고 감각이 날아간 것 같습니다..정상인가요?

매끼 먹어야하는 약인데 계속 감내해야하나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    가루로 약을 만들어 드셔서 혀에 약물이 남아 있어서 나타나는 증상으로 약을 드시고 나서 물을 넉넉히 드셔주셔야 하고 양치를 해주시는 것도 괜찬습니다,

    약은 계속해서 드셔주시는 것이 필요할것 같습니다,

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약에 알러지 등이 잇을경우 해당 증상을 보일 수 잇습니다. 계속될 겅우 약복용은 피하셔야합니다