매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.22

일본인들은 받침 발음이 어려운 이유가 왜일까요?

일본인들은 받침 발음이 어렵다고 하더라고요. 그래서 일본인들이 한국어 발음할때 받침이 있는 단어 발음을 어려워하기도 하고, 영어 발음을 할 때에도 받침 발음을 어려워하는거 같은데 받침 발음을 잘 못하는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    일본어의 발음구조 때문에 제한적인 발음이 되었기 때문입이다 그래서 영어 발음도 어렵다해요