역사학문
비상한너구리31
비상한너구리3122.12.08

일본은 왜 받침 발음을 못할까요?

일본은 받침 발음이 적어서 영어단어나 한국어를 읽을때 발음이 이상해 지잖아요..? 혹시 이렇게 된 이유 혹은 원인이 있는가요? 섬나라라 그런건가.. 궁금하네요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    받침 발음 기호가 없어서 그런답니다.

    한국인이 잘못하는 발음의 예와 같다고 합니다.

    교정은 충분하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 어떤 언어던 본국어에 없는 벌음은 못하는게 정상입니다. 예를 들어 우라나라 사람들도 F발움을 못하는 것과 마찬가지 이유입니다. 우리말에는 ㅍ,ㅎ 발음은 있지만 F 발음은 없기 때문이지요. 미국사람들도 마찬가지입니다. 영어에는 프랑스 모음인 <ê, ô> 발음은 못합니다.