비트박
비트박23.11.20

스마트워치 착용법: 딱 맞게 차는 것이 좋은가, 여유 있게 차는 것이 좋은가요?

스마트워치 착용 시 팔목에 딱 맞게 조절하는 것이 좋은지, 아니면 한 칸 여유를 두고 착용하는 것이 좋은지 궁금합니다. 시계 구멍을 한 칸 위로 조절하면 시계가 조금 움직이긴 하고, 딱 맞게 조절하면 매우 꽉 끼지는 않지만 약간의 불편함이 있습니다. 또한, 가죽 시계줄을 사용 중인데, 가죽 시계줄도 시간이 지나면서 늘어나는지에 대해서도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    스마트워치는 딱맞게 착용하면 저온화상에 입을 위험성이 있다고 합니다.

    충전단자부근에 전기가 흘러 화상을 입는다고 하네요