대찬사슴293
대찬사슴29320.08.03

파이썬 텐서플로우 다운 어떻게 하나요?

제가 텐서플로우 가동을 위해 다운 받고 실행했는데 이런 오류가 뜹니다

ERROR: Could not install packages due to an EnvironmentError: [WinError 5] 액세스가 거부되었습니다: 'c:\\programdata\\anaconda3\\lib\\site-packages\\scipy-1.5.0.dist-info\\direct_url.json'

Consider using the --user option or check the permissions.

어떻게 하면 좋을까요??

  • 안녕하세요.

    tensorflow의 설치를 관리자 권한으로 실행하시면 문제가 해결됩니다.

    anaconda설치를 위한 명령을 실행하기 위해서 cmd.exe를 실행하셨을텐데요, 이걸 그냥 실행하지 마시고, 해당 아이콘 또는 찾기에서 나온 결과에서 마우스 커서를 올리시고, 오른쪽 버튼을 누르시면 "관리자 권한으로 실행"이란 것이 나오게 됩니다.

    그렇게 실행하고 설치하시면 정상적으로 실행되는 것을 확인하실수 있습니다.

    좋은 하루 되세요!

  • pip install tensorflow

    다운받고 실행했다는 게 위 명령어를 통해 설치했다는 뜻인가요? 아니면 정말로 다운로드를 말씀하시는 건가요?ㅠ

    일단 관리자 권한으로 실행해 보세요.

    그래도 안 된다면 어딘가에서 파일을 쓰고 있어서일 수 있습니다.

    컴퓨터를 껐다 켠 후, 바로 다시 시도 해 보세요.