네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.06.23

여름 이른 휴가를 계획하고 있습니다. 7월초에 갈까 싶은데...

올해 장마 예상 시점은 언제인가요?

휴가가서 장마를 맞이해야 하는 것은 아닌지...

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    이번주 월요일부터 다음주까지 장마기간 이라고 합니다

    단 요즘 날씨는 예보가 맞지 않을 때도 많아서 너무 의지는 하지 마세요

  • 안녕하세요. 집요한숲새298입니다.기상청에 따르면 6월25일 제주도를시작으로 전국에 올해장마비가 내릴것으로예측하고잇습니다 7월동안은 장마기간으로봐야할듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    장마가 이번주 6월 25일부터 제주도를 시작으로 전국적으로 시작이 된다고 합니다.

    계획을 잡고 계시는 휴가일정과 장소에 따라 국지적인 비가 내릴수도 있을것 같습니다.