기타 육아상담육아
재밌는잠자리158
재밌는잠자리15822.01.04
초등1학년 간식으로 라면은 어떨까요?

아이가 라면을 너무 좋아해서 간식으로 라면을 자주 달라고 하네요 지금 간식으로 빵과 과일등 인스턴트 제품이 아닌걸로 주로 주고있어요~ 라면을 무척 좋아해서 걱정이 되는데 자주 줘도 문제없을까요?

  • 안녕하세요. 류수영 육아·아동전문가입니다.

    일단 너무 자주 주면 안좋긴 하겠지요. 건강에 안좋을 수가 있는 것도 있지만 일단 아이가 먹었을때

    배가아프거나 다른 부작용은 없을가요?? 그러면 아이에게 즐거움을 줄수 있게 가끔씩 규칙을정해 먹는날로 정하던가 하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최재중 육아·아동전문가입니다.

    라면에는 나트륨이 많이 들어있고, 라면을 많이 먹을 경우 밥을 조금만 먹게 될 수 있으므로

    영양 불균형이 올 수 있으니 라면을 좋아한다고 하더라도 자주 주는 것은 좋지 않습니다.

    라면을 찾는다면 나트륨 섭취라도 줄이기 위해 집에서 국수를 만들어주는 등의 식단이 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    그 이전의 아이들도 간식으로 라면을 주는 부모가 많아요.

    라면이 아무래도 자극적이고, 기름진 음식이기 때문에

    부모가 안주려고 하는 경향이 있는 것 같은데요.

    어떠한 것도 과하지만 않다면 괜찮을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어른들도 라면이 몸에 안좋기 때문에 멀리 하는데 한참 커가는 아이들한텐 더욱 안좋겠지요

    조금씩 줄이시는 게 좋을 거 같습니다

    라면 끊일 때 양파나 파 채소 듬뿍 넣어서 주는 것도 괜찮을 듯 싶습니다

    또는 요즈음 튀기지 않는 건면도 이용해 보시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    너무 자주는 아니어도 가끔씩 섞어서 주시는 것은 큰 무리는 없을 것 같습니다

    다만 나트륨이 많기때문에 스프양을 잘 조절하셔서 주시면 괜찮을 것 같습니다