아이가 라면을 좋아하는데 계속 주는게 좋을까요?

밥 뭐먹고 싶냐면 라면 먹고싶다고 자주 얘기하는데 계속 주는게 좋을까요? 하루에 한 번 이상은 안주기는 하는데 이것도 많은 것 같고요 아예 안줄수도 없구요 라면에 밥 반찬 같이 주는게 나을까요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

라면은 성인병을 일으키므로, 자주 먹는 것은 피해야 합니다.

한참 성장기의 아이들에게 라면은 건강에 해를 끼칠 수 있으니,

자제해야 할 것 같아요.

꼭 먹어야 한다면, 튀기지 않은 건면에 양파, 파, 등 야채를 듬뿍 넣고 끓인 라면을 먹어야 할 것 같아요.

    안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이와 이야기를 나누어 라면 먹는 날을 정하여 먹는 건 어떠세요?아이가 처음은 힘들어 할 수 있지만, 라면을 적게 먹어야 하는 이유를 알려주시면 아이가 수긍하며 시간이 갈수록 덜 어려워 하지 않을까 싶습니다 감사합니다

      안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

      성장기 아이들에게는 인스턴트음식보다는 가급적 다양한 식재료를 활용한 음식이 좋습니다

      라면의 경우 나트륨섭취를 과다하게 하게될 수 있어서 주1회정도로 제한해 주세요