놀이육아
훈훈한오징어73
훈훈한오징어7322.12.11

아기 장난감 세척하는 방법은?

아기 용품과 장난감을 많이

샀는데 아기가 직접쓸거더보니

많이 신경쓰입니다

어떻게 세척을 해야 안심하고

사용할수 있을까 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    책이나 카드처럼 물에 담그면 안되는 것들은 햇볕에 말리는 일광소독을 해주게 좋을 것입니다.

    햇볕에 3시간 정도 두면 습기제거와 살균, 소독효과가 있어요

    플라스틱 장난감은 알콜이나 장난감 세정제를 이용해서 깨끗이 씻으시기 바랍니다.

    고무나 비닐소재로 만들어진 장난감은 열에 약하기 때문에 뜨거운 물이 아닌 미지근한 물로 세척을 해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 장난감 소독방법으로는 마른 수건으로 제균 스프레이를 뿌려 닦아주거나 물티슈로 겉면을 닦은 후 일광소독을 하는 게 좋습니다. 그리고 패브릭 장난감은 집 먼지 진드기 등의 세균 번식하기 가장 좋은 장난감이라고 합니다. 오염된 장난감을 가지고 놀면 아토피 등의 피부염, 호흡기 질환을 유발합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아기의 장난감과 같은 경우에는 소독용 에탄올을

    곳곳에 뿌려주고 햇볕 등에 말리시는 것이

    소독효과도 좋으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    열탕소독이 된다면 열탕소독을 해주는것도 좋으며

    그것이 어려운것은 장난감 세정제로 닦아주는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    장난감 제품들이 모두 열탕을 해도 괜찮을 지 한번 보시고,

    너무 고온보다 적당한 미온수에 장기간 담궈, 열탕 소독을 하세요.

    또, 햇볕이 잘 드는 날 태양광에 자연 건조 하시는 방법을 권장드립니다.