음악학문
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo23.02.06

한손으로 옥타브 넘은 음역 치려면 어떻게 연습해야되나요?

손가락이 짧은 편은 아닌데 한손으로 옥타브 넘은 건반을 치려니 무리가 많이 가는것 같은데 어떻게 연습해야 손가락에 쥐안나고 연주할 수 있을까요?

손끝의 힘을 어떻게 키워야 되나요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    손가락에 크더라도 옥타브를 누르기가 참 어렵습니다 그것은 손가락 준비운동이 되어 있지 않아서 그러는 경우가 많이 있기 때문에

    하농을 연습을 하시면 도움이 많이 될 것 같습니다.