고마운줄나비12
고마운줄나비1224.01.02

손가락 힘을 키울 수 있는 운동법 있나요?

안녕하세요.손가락의 힘 악력이 다른 사람들에 비해 약해서 고민이에요.생활속에서 악력을 키울 수 있는 운동법이 궁금해서 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    손아귀 힘을 기르기 위해서는

    철봉매달리기나 팔굽혀펴기 또는

    덤벨운동이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬고라니1557입니다.

    악력기는 손가락 힘을 키우는 데 가장 효과적인 도구입니다.

    악력기를 매일 10~20분씩 꾸준히 사용하면 손가락 힘을 효과적으로 키울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    악력기시중에 파는데 그거 이용하면 좋습니다. 틈틈히 압조절하면서 연습하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    손가락 힘을 기르기 위해선 결국 손가락도 운동을 하셔야 합니다.

    다이소나 이런 곳에 가보시면 손가락 힘을 기르기 위한 운동기구가 있으니 구매해서 사용해보세요 ~