참신한오징어71
참신한오징어7124.03.17

우리나라 프로야구 연봉은 다른나라에 비해 어느정도 되나요?

메이저리그 일본리그 대만리그에 비해 어느정도인지 궁금합니다!!예전에 비해 좋은 선수가 많이 안나오는거같아 안타까운데요.알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    전세계적느로 프로야구 선수가 있는 국가는 미국, 일본, 대만, 한국 정도인데 국가 내 인기 척도에 맞게 미국이나 일본보다는 연봉이 만이 뒤떨어지는게 현실입니디

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아직은 메이저리그까지 갈필요도없고 일본보다 적게주기때문에 일본으로도 진출하고싶어합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    우리나라는 낮은 편입니다.

    메이저리그는 평균연봉이 60억이 넘고 일본도 5억 가까이 되지만 우리나라는 1억5천정도 됩니다.