근면한펭귄111
근면한펭귄11121.02.09

주시공부를 하려는 생 초보인데 추천도서나 노하우에 대하여 알려주실 수 있나요?

제가 최근들어 주식을 하고싶은데 저는 코인 주식은 손도 안대본 정말 초보자입니다 무턱대고 도전하는건 정말 위험한 도박이라 느껴져서 최대한 알고 도전하고 싶습니다 혹시 주식에 대한 꿀팁이나 추천도서, 노하우등 정보들이 있으시다면 알려주세요~

  • 신 차트의 맥이라는 책 추천합니다.

    25,000원정도 하네요.

    책 상세사진과 추천이유는 블로그에 적어두었습니다~

    주식은 경제자립을 위한 필수재테크 입니다. 열심히 공부하셔서 부자되세용

    https://blog.naver.com/the816

    저는 봐도 잘모르겠지만 조금이라도 도움이 됐으면 좋겠어요 ~

  • ETF 추천합니다.

    적은돈으로 투자할수있으며, 분산투자의 효과를 가지고 있고 세금도 없습니다.

    ETF도 국내,해외 상장된 수천가지의 종류가 있으며 그중에 거래량이 많은 편 중 시작해보시기 바랍니다.

    장기적인 안목으로, 단기적인 수익금보다 주식 보유 갯수를 늘려나가는 마음가짐을 가지셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 주식 질문답변가 부자아빠입니다.

    제 개인적인 얘기 보다는 투자로 성공한 분들의 이야기를 참고 하시는게 가장 좋은 생각이라고 봅니다.

    그래서 몇 권의 책을 소개해 드리고 싶습니다.

    1. 벤저민 그레이엄, <현명한 투자자>

    2. 필립 피셔 , <보수적인 투자자는 마음이 편하다.>

    3. 피터린치, <전설로 떠나는 월가의 영웅>

    워낙 유명한 분들이니 도서나 자료를 접하셔서 공부를 하셨으면 좋겠습니다.

    요새는 저서들도 도서관같은데도 많으니까 찾아보시면 자료를 구하실 수 있을 거에요.