청초한기린205
청초한기린20520.12.27

주식을 아예 모르는데 어떤 것 부터 하면 좋을까요?

조금만한 돈으로 주식을 해보고 싶은데, 처음이라서 막상해볼려고 하니 겁부터 나네요 ㅠㅠ

주식 선배니들의 조언이 필요합니다.

조금마한 일이라도 천천히 배워가면서 하고 싶습니다.

좋은 정보나 카페가 있으면 추천 부탁드립니다.

그리고 서적도 추천 부탁드립니다!

  • 정말 지루한 답번이겠지만

    공부하기기를 권합니다.

    돈이 어떻게, 어디서 불리고 오는지.

    그 들을 어떻게 불리 수 있는지.

    어디서 그 돈이 불리고 어는 조건이에서 불리는지

    공부하시기를 권합니다.

    수익률이 높은 곳에는 어디에든 리스크가 존재한다는것을 아실 수 있습니다.

    수익 없다면 정말 안정적이라는것 또한 아실겁니다.

    그러니 엄청난 수익을 만들기 보다는 수익을 실현하기 위한 리스크들을 줄여셔야 합니다.

    공부가 그러한 리스크를 줄여줍니다.

    월가에는 절설적인 사람이 존재하는데 그분이 말했던 하나의 명언을 남기겠습니다.

    하락장에서 당신이 불안한 이유는

    쓰레기 같은 회사

    공부도 안하고

    당신이 평생 모은 돈

    몰빵해놨기 때문입니다.

    -피터 린치-