은혜로운소69
은혜로운소6923.12.16

최초의 천만 관객동원 영화는 무엇인가요?

안녕 하세요 .

영화 노량 (죽음의 바다)가 개봉 한다고 합니다. 기대가 되는 영화 입니다.

요즘은 천만관객 동원 영화들이 계속 나오는대 우리나라에서 최초로 천만관객을 동원한 영화는 무엇인가요.

  • 안녕하세요. 빈티지한수달145입니다.

    우리나라는아마 실이도가

    처음일거고최근에는범죄도시3가천만찍었습니다

    외국영화는아마아바타가처음일거에요

  • 안녕하세요. 민브로파더입니다.

    최초로 천만관객 동원한 한국영화는 <실미도> 입니다.

    외화는 <아바타> 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 우리나라에서 제작되고 개봉한 영화 중 최초로 천만괜객을 돌파한 영화는 2003년 12월에 개봉한 실미도입니다. 그 다음 영화는 2004년 2월에 개봉한 태극기 휘날리며입니다.