잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.21

망원경을 사용하여 천체들을 관찰할 수 있나요?

망원경을 이용해서 먼곳을 보는곳이 있어 가끔 보곤하는데요 망원경이 정말 좋은 것은 우주에 있는 천체들도 관찰이 가능한지 알려주세요

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 네 당연히 망원경들의 성능은 매 해년마다 좋아지고 개선되고 있습니다. 허블 망원경이 그 시초이고 요즘에는 제임스 웹 우주망원경으로 많은 천체들을 관찰하고 있습니다.