신경과·신경외과의료상담
성실한직박구리247
성실한직박구리24723.07.30

수전증 약 치료 어느정도 기간이 걸리나요

나이
성별
남성
복용중인 약
인데놀 40
기저질환
없음

안녕하세요.

수전증이 있습니다. 최근에 스트레스 받고 스트레스가 많이 심하고 밤낮도 바뀌고 술도 많이 마시니

아무래도 더 심해지는 경향이 있고... 평소보다 더 떨리네요.

그리고 다리도 떨립니다. 가령 세수할 때나 머리를 감을때 살짝 구부리는 자세를 취해도 다리가 떨리는데요.

스트레스 심하게 받을때 그러더라구요.

지금은 인데놀 40mg 처방 받아서 먹은지는 이틀 되었습니다.

보통 약은 꾸준히 먹어야 하는걸로 알고 있는데 시간은 일어나자 마자 먹어도 괜찮을까요

그리고 어느정도 기간동안 먹어야 효과를 볼 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    수전증이라는게 원인에 따라서 다릅니다.

    원인 질환이 약물치료로 어느정도 조절이 된다면 치료가 쉽지만

    본태성으로 원인이 명확하지 않은 수전증은 치료가 어렵습니다.