기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.10.02

사촌 동생 결혼식인데 고향까지 가야 할까요?

제가 고향을 갔다가 어제 왔는데요 그런데 뒤늦게 들었는데 사촌 동생이 다음 주에 결혼을 한다고 하는데 혹시 축의금만 보내면 서운해 할까요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    번거롭더라도 가능하다면 사촌 동생 결혼식에 다녀오시는게 좋긴한데, 고향이 지금 거주하는 곳과 거리가 먼가요?

    편도 2시간 이상 정도로 너무 거리가 멀다면 주말 교통체증을 고려해 부모님 통해서 축의금만 보내셔도 될거 같습니다.

    미리 결혼소식을 아셨다면 명절에 축하인사와 축의금을 주고 오셨을텐데 많이 아쉽겠네요.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    갔다왔다면 굳이 갈필요있을까합니다

    축의금만 보내도 충분할것같은데 부모님과 상의해봐서 결정하면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    사촌관계가 친하면 가는게 맞는것 같은데 연락 안하고 지내는 사이면 축의금만 보내시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    사촌동생 결혼식인데 다녀오시는게 좋지 않을까요??

    가족이 참석해야 사촌동생 마음도 좋지 않을까 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 사촌이면 가까운 사이이긴한테 부모님과 상의해서 결정해 보세요 제경우는 사촌은 거의 무조건 가긴합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사촌동생이면 굳이 참석하지 않고 축의금만 보내도 될듯 합니다. 적당한 핑계를 대서 전화로 축하한다고 해도 될듯해요.

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.어느정도 사이냐에 문제일듯요 그리고 꼭 참석해서 축하해야하나요 전화나 아님 선물을 보내도 좋을듯요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통은 집안을 기준으로 하기 때문에 거리가 멀다면 어르신들과 장남 정도만 가는게 일반적이기는 합니다

    모든 가족이 총출동할일은 아니고 일부만 대표로 가는셈인데 독자이시라면 아무래도 집안 대표로 가시는게 낫지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 사촌 동생과 어느 정도의 친분이 있을까요 혹시 사촌 동생이 본인의 결혼식에 참여했다면 가 봐야 되지 않을까 싶습니다