의료 보험보험
눈부신해파리43
눈부신해파리4321.02.22

실비문의 필요없다고 생각하는거 해지해도 될까요?

실비보험 보면 필요없는 보험상품들이 너무 많은데 이거 디ㅡ해지하면 금액도 뚝떨어지더라고요 필요없다고 생각되는건 없애도 상관 없을 까요? 보험사한테 문의하니까 필요없는건 다 뺄수 있다고 알려 주던데...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 필요성 못 느끼시는 보장은 제거를 하시는 것이 좋습니다.

    실비의 항목은 질병 입원/통원 진료비, 상해 입원/통원 진료비 입니다.

    보험사 마다 조금씩 명칭은 다르니 가입하신 해당 보험사에 위의 실비항목을 제외한 모든 항목의 제거를 요청하시면 됩니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비에 여러 특약을 추가하여 가입한것으로 보입니다.

    추가하여 가입한 특약의 경우 개인 사정에 따라 뺄수도 있으니 필요없는 것은 빼시고 보험료 절약하시면 됩니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    담보 삭제에 대한 부분으로 가능합니다. 일부 담보해지로 보험료에 대한 부담감도 해소할수 있고 좋은 방안입니다. 다만 담보 삭제는 정말 불필요한 담보인지 깊이 고민하고 결정하셔야 되는 부분입니다.

    의견 : 긍정적 검토