밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.29

자동차 문콕 예방할수있는 방법이있나요?

주차장은 누구나 이용하는 공간인데, 평소에 주차장에 주차하고 출근하거나 일이있어 자동차 운행하다보면 어느날 자동차문에 문콕이 많이 생겼는데, 주차시 자동차 문콕 방지할수있는 방법이있나요?

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 뜩별한 방법이 떠오르지 않네요 주차면 규격이 다 비슷해서 좀 넓은 면에 주차하는것 정도 찾기가 쉽지않고 옆면 충격방지용 스펀지도 한계가 있고요 블랙박스 4채널 살치하는 분들도 봤는데 예방보다는 사후조치 차원이고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일단 문콕 방지를 위해서 차량좌우측면에 트럭이나 커다란 차가 없어야 할것이라고 생각을 하며 가능하면 한쪽 모퉁이공간을 활용하는것이 좋은것 같습니다