향기로운무희새258
향기로운무희새25823.09.12

소화기 구입은 어디서 어떤 것을 사야 되나요?

소방안전관리법 관련해서 집 점검을 하던 중 소화기 항목을 발결했습니다.

소화기를 구매를 해야하는데 어디에서 사야되고

집 평수에 비례해서 사야되나요?

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    소화기는 다 규격품이 판매가 되니 소방자재 판매상가나.보통 공구상가 같은곳에 있습니다. 아니면 인터넷으로도 판매가 되니. 인터넷으로 주문하여 구입하시는 것이 편할거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    소화기의 종류와 규격도 여러가지가 있습니다. 만약에 아파트에서 살고 계시면, 아파트 관리사무소를 문의하시거나, 인터넷 구매도 가능한것 같습니다.